Ультразвуковая дефектоскопия свай Нижнекамск

Эксперты компании «Грунттест» выполнили определение длины и сплошности свай методом ультразвуковой дефектоскопии (УЗД) в г. Нижнекамске. На участке проектируемого объекта было выполнено 14 испытаний свай на длину и сплошность.

Объект: «Пром. объект г. Нижнекамск»

Методика

Этот метод контроля неразрывности бетонной конструкции основывается на разности скоростей движения ультразвуковой волны в средах, отличающихся по структуре, механическим и физическим свойствам.

Ультразвуковая волна передается от датчика-излучателя к датчику-приемнику в виде импульсов с заданной частотой. Датчики перемещают по наполненным водой трубкам, установленным в каркас исследуемой конструкции.
В качестве регистрируемого параметра используется амплитуда ультразвуковой волны, проходящей через контролируемый участок сваи и время ее прохождения. Измеряемое время прохождения ультразвуковой волны и её энергия однозначно связаны с качеством бетона.
Сигналы, поступающие от измерительных приборов во время прохождения ультразвуковой волны, регистрируются и обрабатываются на ПК, а затем выдаются в виде искомой информации о целостности и однородности ствола сваи.

Все испытания по этому методу соответствуют как стандарту D 6760-14, так и ГОСТУ 17624-2012. Оба документа регламентируют условия проведения ультразвуковых испытаний сплошности и прочности бетона.

Результаты:

заказчиком получены протоколы по результатам проверки свай на длину и сплошность.

Получить консультацию можно по телефону: +7 909-074-65-47

Подробнее об УЗД свай